Гастрономия в Испании

Испания

Говорят, что самая искренняя любовь — это любовь к еде, и что страну невозможно узнать досконально, не попробовав ее кухню. Поэтому отправляйтесь в Испанию и поддайтесь чарам ее средиземноморской диеты. Неважно, где вы путешествуете: по югу, северу, побережью или центральной части Испании — в любом уголке страны есть вкуснейшее блюдо, которое нужно попробовать.

А теперь перейдём к самим блюдам!

Валенсия: родина паэльи

В этом нет сомнения: из всех испанских рецептов паэльи валенсийский вариант самый аутентичный. Рис, курица, кролик, овощи, улитки, томаты и шафран. Это сочетание вкусов поразит вас в самое сердце. В первую очередь, нужно попробовать «сокаррат» — поджаренную корочку риса, которая образуется в последние минуты приготовления. Это настоящее лакомство!

Галисия: пирог «эмпанада»

В Галисии обязательно нужно попробовать «эмпанаду». Это пироги из тонкого теста с различной начинкой, хотя наиболее традиционной является начинка из тунца и сладкого перца. Это простое, но очень вкусное блюдо.

Страна Басков: треска «пиль-пиль»

Одной из жемчужин баскской кухни является треска «пиль-пиль». Рыба готовится на оливковом масле, которое, смешиваясь с соком трески, образует знаменитый вязкий соус. В блюдо обязательно добавляют чеснок и острый перец, что наделяет его особенным вкусом.

Каталония: попробуйте «кальсотаду»

Если вы отправляетесь в Каталонию в январе, феврале или марте, вам очень повезло! Это время «кальсотс» — особого сорта лука, который готовят на углях. И, конечно, особое удовольствие — это процесс поедания лука «кальсотс»: будьте готовы перепачкать пальцы, погружая его в соус «ромеско».

Кастилия—Ла-Манча: тушеные овощи «писто манчего»

Как такое простое блюдо может быть таким вкусным? Этот вопрос возникает у всех, кто впервые пробует «писто манчего». Это блюдо из тушеных овощей на основе томатов и сладкого перца. Здоровое и сбалансированное блюдо, которое часто украшают вкусной яичницей. Приятного аппетита!